750 grammes
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Brouillon culinaire
27 novembre 2010

Ravioles



raviole

Ravioles jaunes


In
grédients

Pâte

100gr farine
1 demi verre d'eau environ
1 c.a.c de curry ou curcuma
(pour colorer la pâte)

Farce


1 demi oignon rouge
100gr viande de porc hachée
2 c.a.s de sauce soja
1/3 d'une carotte râpée
(sel)
poivre

Préparation

Pâte

Mélanger les ingrédient et former une boule bien lisse (il est possible de rajouter un d'eau
ou d'huile d'olive pour bien former la pâte). Étaler finement au rouleau ou à la machine à pâte jusqu'au niveau 7 (attention la pâte est dur à travailler au rouleau à pâtisserie).

Farce

Hacher finement l'oignon. Mélanger tout les ingrédients crus.

Mise en forme et cuisson


Découper des carrés de pâte, déposer la farce au milieu et regrouper les angles pour former une petite bourse.
Cuire dans l'eau salée frémissante 3minutes.
Bien égoutter. Faire colorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Ravioles blanches

Ingrédients

Pâte

50gr de farine de blé type 45
50gr de farine de riz
1 demi verre d'eau

Farce

10gr de crevettes cuitent
30gr de lardons natures
2 c.a.s de sauce soja
30gr de cœur de palmier en boîte ou salsifis
(sel)
poivre

Préparation

Pâte

Mélanger les ingrédient et former une boule bien lisse (il est possible de rajouter un d'eau
ou d'huile d'olive pour bien former la pâte). Étaler finement au rouleau ou à la machine à pâte jusqu'au niveau 5 (attention la pâte est dur à travailler au rouleau à pâtisserie).


Farce

Hacher l'ensemble des ingrédients dans un robot mixeur.

Mise en forme et cuisson

Découper des rond de pâte, déposer un peu de farce au milieu. Humidifier les bords et replier pour former une lune.
Cuire dans l'eau salée frémissante 3minutes.
Bien égoutter. (facultatif; faire colorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
)

Servir chaud dans un bouillon de légume ou seul avec une sauce aigre douce ou sauce soja.

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Commentaires
M
Magnifique cette photo et cette recette donne bien envie.
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